Miércoles, 14 de Mayo del 2025

VITEL TONÉ DE GÍRGOLAS
INGREDIENTES
- 500gr de gírgolas
- 1 taza de garbanzos
- 2 cucharaditas de mostaza
- 3cucharaditas de alcaparras
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- Jugo de medio limón1/ cucharadita de agar-agar
- 50 cc 0 70 cc de aceite de oliva
- 50cc o 70 cc de agua
- ½ cucharadita de polvo de alga nori
- Pizca de sal y pimienta
PARA LA DECORACIÓN:
- Aceitunas negras
- Alcaparras
- Perejil picado
- Tomates Cherry
PARA EL PAN EN SARTÉN DE REMOLACHA
- 500gr de harina
- 10gr de pure de remolacha cocida
- 100gr de yogurt natural
- 10gr de sal
- 15gr de levadura
PROCEDIMIENTO
- En una licuadora poner los garbanzos, el liquido de cocción, la mostaza, las alcaparras, el ajo en polvo, el jugo de limón, la sal y la pimienta.
- Procesar e ir incorporando el agua y el aceite, hasta lograr una crema bien emulsionada.
- Luego agregar el alga nori y procesar 2 segundos
- Por último, grillar los hongos y servir la crema por encima
- Decorar con un puñado de alcaparras, perejil, olivas y tomates Cherry cortados al medio.