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Lunes, 12 de Mayo del 2025

TALLARINES CINTA CON SALSA DE GÍRGOLAS

TALLARINES CINTA CON SALSA DE GÍRGOLAS

INGREDIENTES

  • 2 porciones
  • 300grs de tallarines cinta caseros
  • 150gr gírgolas
  • 1 cebolla picada
  • 3 cebollas de verdeo cortadas en rodajas
  • Cantidad necesaria de manteca para rehogar cebolla y gírgolas
  • ½ vaso de vino blanco o moscato
  • 1 sobre saborizante 4 quesos
  • Sal pimienta a gusto
  • 3 cdas. De queso crema
  • 1 cda almidón de maíz (maicena)
  • 1 cda. Crema de leche

PREPARACIÓN

  1. Preparación de la salsa: cortar las gírgolas en tiras no muy finas
  2. Rehogar en la manteca y cocinarlas un poco
  3. Incorporar la cebolla
  4. Agregar la cebolla de verdeo y cocinar unos minutos
  5. Poner el vino cocinar hasta reducir un poco el alcohol
  6. Agregar el saborizante. Mezclar bien
  7. En un bol mezclar la crema, queso crema, y almidón de maíz. Incorporar todo a la preparación anterior. Condimentar con sal y pimienta.
  8. Cocinar hasta espesar si queda muy espesa agregarle un poco de leche.
  9. Cocinar los tallarines
  10. Colarlos y ponerlos en una fuente y colocarle toda la salsa por encima. Servir enseguida.