Lunes, 12 de Mayo del 2025

TALLARINES CINTA CON SALSA DE GÍRGOLAS
INGREDIENTES
- 2 porciones
- 300grs de tallarines cinta caseros
- 150gr gírgolas
- 1 cebolla picada
- 3 cebollas de verdeo cortadas en rodajas
- Cantidad necesaria de manteca para rehogar cebolla y gírgolas
- ½ vaso de vino blanco o moscato
- 1 sobre saborizante 4 quesos
- Sal pimienta a gusto
- 3 cdas. De queso crema
- 1 cda almidón de maíz (maicena)
- 1 cda. Crema de leche
PREPARACIÓN
- Preparación de la salsa: cortar las gírgolas en tiras no muy finas
- Rehogar en la manteca y cocinarlas un poco
- Incorporar la cebolla
- Agregar la cebolla de verdeo y cocinar unos minutos
- Poner el vino cocinar hasta reducir un poco el alcohol
- Agregar el saborizante. Mezclar bien
- En un bol mezclar la crema, queso crema, y almidón de maíz. Incorporar todo a la preparación anterior. Condimentar con sal y pimienta.
- Cocinar hasta espesar si queda muy espesa agregarle un poco de leche.
- Cocinar los tallarines
- Colarlos y ponerlos en una fuente y colocarle toda la salsa por encima. Servir enseguida.