Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios.

Martes, 6 de Mayo del 2025

SOPA DE GIRGOLAS

SOPA DE GIRGOLAS

INGREDIENTES

  • 250gr de girgolas
  • 1 cebolla mediana
  • 4 dientes de ajo
  • 1 bara de verdeo
  • ½ zanahoria
  • 1 tomate
  • 10 hojas de perejil
  • 1 caldo de verduras
  • Sal cantidad a gusto
  • Pimienta cantidad a gusto

PREPARACIÓN

  1. Cortar las girgolas y zanahorias en bastones, cebolla pluma, ajo en láminas, tomate concase, verdeo en rodajas.
  2. Saltear todos los ingredientes, excepto el perejil y verdeo, en manteca y aceite de oliva, hasta que esté todo bien dorado.
  3. Desglasar con agua hasta cubrir la verdura (si le tira un chorrito de vino blanco antes quedara más sabroso), agregar el caldito y salpimentar a gusto. Llevar a hervor, apagar fuego y agregarle el verdeo y perejil picado.