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Martes, 13 de Mayo del 2025

POLENTA CREMOSA CON HONGOS AL VINO TINTO

POLENTA CREMOSA CON HONGOS AL VINO TINTO

INGREDIENTES

POLENTA

  • 1/2 L de agua o caldo
  • ½ L de leche
  • 3 cdas de manteca
  • 3 cdas de sal
  • 250 grs de sémola gruesa (polenta)
  • 50 cc de leche
  • 75gr de queso rallado

HONGOS AL VINO TINTO

  • Vino tinto merlot 150cc
  • Sal a gusto
  • Cebolla ½ unidad
  • Ajo 2 dientes
  • Girgolas 100gr
  • Portobellos 100gr
  • Champiñones 100grs
  • Aceite de oliva 1 cda.
  • Perejil 1 cda.

PROCEDIMIENTO

POLENTA

  1. En una olla mezclar los líquidos con la manteca y la sal. Llevar a hervor y añadir la polenta de a poco mientras vas mezclando con un batidor para evitar grumos.
  2. Bajar el fuego a mínimo y dejar cocinar por 30 minutos, removiendo cada 10 minutos para que adquiera esa cremosidad
  3. Pasado ese tiempo, añadir la leche y el queso rallado y apagar el fuego. Lo pueden servir inmediatamente o dejar reposar tapado unos minutos.

PARA LOS HONGOS AL VINO TINTO

  1. Picar la cebolla, el ajo, y el perejil
  2. Cortar los champiñones en dos, las girgolas en cuatro al igual que los portobellos
  3. En una sartén calentar el aceite de oliva y el ajo, agregar la cebolla hasta transparentar. Incorporar los hongos y sal, cocinar por 2 minutos.
  4. Agregar el vino, dejar que evapore un poco el alcohol.
  5. Y por último incorporar un poco de perejil picado.