Martes, 13 de Mayo del 2025

POLENTA CREMOSA CON HONGOS AL VINO TINTO
INGREDIENTES
POLENTA
- 1/2 L de agua o caldo
- ½ L de leche
- 3 cdas de manteca
- 3 cdas de sal
- 250 grs de sémola gruesa (polenta)
- 50 cc de leche
- 75gr de queso rallado
HONGOS AL VINO TINTO
- Vino tinto merlot 150cc
- Sal a gusto
- Cebolla ½ unidad
- Ajo 2 dientes
- Girgolas 100gr
- Portobellos 100gr
- Champiñones 100grs
- Aceite de oliva 1 cda.
- Perejil 1 cda.
PROCEDIMIENTO
POLENTA
- En una olla mezclar los líquidos con la manteca y la sal. Llevar a hervor y añadir la polenta de a poco mientras vas mezclando con un batidor para evitar grumos.
- Bajar el fuego a mínimo y dejar cocinar por 30 minutos, removiendo cada 10 minutos para que adquiera esa cremosidad
- Pasado ese tiempo, añadir la leche y el queso rallado y apagar el fuego. Lo pueden servir inmediatamente o dejar reposar tapado unos minutos.
PARA LOS HONGOS AL VINO TINTO
- Picar la cebolla, el ajo, y el perejil
- Cortar los champiñones en dos, las girgolas en cuatro al igual que los portobellos
- En una sartén calentar el aceite de oliva y el ajo, agregar la cebolla hasta transparentar. Incorporar los hongos y sal, cocinar por 2 minutos.
- Agregar el vino, dejar que evapore un poco el alcohol.
- Y por último incorporar un poco de perejil picado.