Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios.

Jueves, 8 de Mayo del 2025

PIZZA SIN TACC

PIZZA SIN TACC

INGREDIENTES

  • 1 kilo de harina pre mezcla gluten free italiana
  • 700 g de agua
  • 30 g de sal
  • 30 g de aceite de oliva
  • 10 g de levadura
  • Crema de batata, miel y jengibre
  • Mozzarella
  • Gírgolas maceradas en salsa de soja
  • Salsa de ostras
  • Jugo de lima
  • Ralladura de cítricos
  • 1 manzana verde
  • Queso patagonzola
  • Crocante de piñones

PREPARACIÓN

  1. Para la masa: colocar la harina sin gluten en un bowl.
  2. Por otro lado, mezclar el agua, el aceite y la levadura hasta lograr una emulsión.
  3. Unir la emulsión con la premezcla y amasar hasta lograr una masa lisa y homogénea.  Volcar sobre la mesada aceitada levemente.
  4. Cortar la masa en siete bollos. Al no tener glúten se pone muy pegajosa, es aconsejable ponerse aceite en las manos y en el cornet (pieza de corte). Envolver cada bollo en papel film para retener los gases de la levadura y dejar leudar por 12 horas a temperatura ambiente.
  5. Espolvorear un poco de semolín sobre la mesada y colocar el bollo arriba, estirar en forma delicada (al no tener glúten tiende a romperse, por eso hay que hacerlo delicadamente) en forma de pizza.
  6. Para la cobertura: hervir 2 batatas con piel.
  7. Marinar los hongos cubriéndolos con jugo de limas, sumar una cucharada de salsa de ostras, cucharada de salsa de soja, la ralladuras de los cítricos (naranja, limón y pomelo). Por otro lado agregar 100 cc de agua, 100 cc de vinagre de alcohol y 100 g. de azúcar. Llevar al fuego hasta romper el hervor.
  8. Cortar una manzana verde en juliana, agregarla a la preparación de los hongos y guardar toda esta preparación en un recipiente apto para alimentos y dejar marinar hasta que se forme el pickle.
  9. En una olla de agua hirviendo colocar los piñones 5 minutos, cuando estén tibios pelarlo y cortar en forma de chips. Saltearlos con aceite de oliva.
  10. Para el armado: una vez estirada la masa en forma de pizza, cocinar a blanco, es decir que una vez cocida al 80% retirarla del horno.
  11. Formar una crema con la batata cocida, miel, jengibre. Esparcirla sobre la pizza y colocar los demás ingredientes. Por último colocar el queso patagonzola y los piñones. Llevar al horno por 3 minutos más y servir