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Viernes, 16 de Mayo del 2025

PINCHO DE GÍRGOLAS CON HUMITA

PINCHO DE GÍRGOLAS CON HUMITA

INGREDIENTES

  • 1/2 taza de leche vegetal de almendras
  • Cantidad necesaria de pimentón ahumado y nuez moscada
  • 300gr de gírgolas
  • 2 limones
  • 1 trozo pequeño de jengibre
  • 1 cda de azúcar mascabo o rubia
  • ½ cebolla morada
  • ¼ de morrón rojo
  • ¼ de morrón amarillo
  • ½ durazno
  • 3 ramitos de cilantro
  • 1 ramita de salvia
  • Cantidad necesaria de aceite de oliva
  • Vinagre de manzana y sal a gusto.

PREPARACIÓN

PINCHO

  1. Marinar 4 hs en frío las gírgolas en jugo y ralladura de limón con jengibre picado.
  2. Hervir el choclo en abundante agua hirviendo con sal y cocinar por 6 minutos.
  3. Desgranar el choclo y licuarlo con la leche de almendras, nuez moscada, sal y pimienta.
  4. Luego de obtener una mezcla uniforme cocinar en una olla fuego medio-bajo y hasta reducir la preparación. Reservar.

SALSA CRIOLLA:

  1. Cortar cebolla, morrones y durazno en brunoise (cubitos). Picar el cilantro y cortar en juliana la salvia. Agregar la sal, vinagre y aceite de oliva.
  2. Remover las gírgolas de la marinada y enhebrarlas en palillos de brochette. En una sartén bien caliente con materia grasa, dorar de ambos lados y por último desglasar con el jugo de la marinada.
  3. Emplatar colocando la humita a un costado del plato, espolvorear con azúcar y caramelizar con un soplete o con una cuchara bien caliente. Sumar los pinchos y terminar con la salsa criolla y el pimentón ahumado.