Martes, 13 de Mayo del 2025

ÑOQUIS DE SEMOLA Y HONGOS GRATINADOS
INGREDIENTES
- Leche 500cc
- Te de ñire 50gr
- Polvo de girgolas 2 cdas.
- Sémola 125gr
- Manteca 50gr
- Queso semi duro 100gr
- Yemas de huevo 2 unidades
- Hierbas frescas (albahaca, levístico, tomillo y limón)
SALTEADO
- Girgolas 200gr
- Aceite de oliva 2 cdas.
- Ajo negro 3 dientes
- Cebolla morada 1 und
- Salicornia 100gr
- Salvia fresca
- Pimienta de canelo
PROCEDIMIENTO
- Calentar en una cacerola la leche con el te de ñire y el polvo de girgolas. Cuando rompa en hervor, agregar la sémola en forma de lluvia. Cocinar de manera tradicional revolviendo con una cuchara de madera hasta que resulte cremosa.
- Agregar la manteca, las yemas, el queso en hebras, las hierbas frescas picadas. Salpimentar a gusto.
- Volcar la masa de sémola en una asadera aceitada de modo que se forme una capa de unos 2.5 de espesor. Enfriar en heladera al menos 2 Hs. Luego cortarla círculos de 8cm de diámetro.
- Hacer un salteado con la cebolla morada en pluma, el ajo negro y el aceite. Agregar girgolas cortadas al medio. Incorporar la salicornia y cocinar a temperatura fuerte durante unos minutos, incorporar hojas de salvia y pimienta de canelo
- Cortar los ñoquis y colocarlos en una placa y luego gratinarlos con el queso
- Montar sobre cada ñoqui de sémola gratinado un poco del sofrito de girgolas y salicornia
- Terminar con micro Green.