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Martes, 13 de Mayo del 2025

ÑOQUIS DE SEMOLA Y HONGOS GRATINADOS

ÑOQUIS DE SEMOLA Y HONGOS GRATINADOS

INGREDIENTES

  • Leche 500cc
  • Te de ñire 50gr
  • Polvo de girgolas 2 cdas.
  • Sémola 125gr
  • Manteca 50gr
  • Queso semi duro 100gr
  • Yemas de huevo 2 unidades
  • Hierbas frescas (albahaca, levístico, tomillo y limón)

SALTEADO

  • Girgolas 200gr
  • Aceite de oliva 2 cdas.
  • Ajo negro 3 dientes
  • Cebolla morada 1 und
  • Salicornia 100gr
  • Salvia fresca
  • Pimienta de canelo

PROCEDIMIENTO

  1. Calentar en una cacerola la leche con el te de ñire y el polvo de girgolas. Cuando rompa en hervor, agregar la sémola en forma de lluvia. Cocinar de manera tradicional revolviendo con una cuchara de madera hasta que resulte cremosa.
  2. Agregar la manteca, las yemas, el queso en hebras, las hierbas frescas picadas. Salpimentar a gusto.
  3. Volcar la masa de sémola en una asadera aceitada de modo que se forme una capa de unos 2.5 de espesor. Enfriar en heladera al menos 2 Hs. Luego cortarla círculos de 8cm de diámetro.
  4. Hacer un salteado con la cebolla morada en pluma, el ajo negro y el aceite. Agregar girgolas cortadas al medio. Incorporar la salicornia y cocinar a temperatura fuerte durante unos minutos, incorporar hojas de salvia y pimienta de canelo
  5. Cortar los ñoquis y colocarlos en una placa y luego gratinarlos con el queso
  6. Montar sobre cada ñoqui de sémola gratinado un poco del sofrito de girgolas y salicornia
  7. Terminar con micro Green.