Miércoles, 14 de Mayo del 2025

GÍRGOLAS AL ESCABECHE
INGREDIENTES
- Girgolas - 200 gr
- Aceite de girasol - 150 cc
- Vinagre blanco - 100 cc
- Cebolla - 1 unidad
- Morrón rojo - 1 unidad
- Zanahoria - 1 unidad
- Ajo - 2 dientes
- Laurel - 1 hoja
- Sal - c/n
- Pimienta en grano - c/n
PROCEDIMIENTO:
- Cortar los hongos en tiras.
- Las cebollas y los morrones en juliana. Las zanahorias en rodajas finas. El ajo en láminas.
- Rehogar todo en una cacerola con aceite. Colocar primero las girgolas, dorar y retirar. Agregar los vegetales. Una vez que están tiernos volver a agregar las girgolas, condimentar, agregar el vinagre y el aceite.
- Cocinar unos minutos hasta que se integren los sabores.
- Envasar caliente y tapar.
- Realizar tratamiento térmico si se desea conservar fuera de la heladera.
- Sino, llevar a la heladera y consumir en un plazo no mayor a 7/10 días.