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Miércoles, 14 de Mayo del 2025

GÍRGOLAS AL ESCABECHE

GÍRGOLAS AL ESCABECHE

INGREDIENTES

 

  • Girgolas - 200 gr
  • Aceite de girasol - 150 cc
  • Vinagre blanco - 100 cc
  • Cebolla - 1 unidad
  • Morrón rojo - 1 unidad
  • Zanahoria - 1 unidad
  • Ajo - 2 dientes
  • Laurel - 1 hoja
  • Sal - c/n
  • Pimienta en grano - c/n

PROCEDIMIENTO:

  1. Cortar los hongos en tiras.
  2. Las cebollas y los morrones en juliana. Las zanahorias en rodajas finas. El ajo en láminas.
  3. Rehogar todo en una cacerola con aceite. Colocar primero las girgolas, dorar y retirar. Agregar los vegetales. Una vez que están tiernos volver a agregar las girgolas, condimentar, agregar el vinagre y el aceite.
  4. Cocinar unos minutos hasta que se integren los sabores.
  5. Envasar caliente y tapar.
  6. Realizar tratamiento térmico si se desea conservar fuera de la heladera.
  7. Sino, llevar a la heladera y consumir en un plazo no mayor a 7/10 días.