Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios.

Miércoles, 14 de Mayo del 2025

GÍRGOLAS A LA PLANCHA CON AJO Y PEREJIL

GÍRGOLAS A LA PLANCHA CON AJO Y PEREJIL

Ingredientes

  • 300 g de gírgolas frescas
  • aceite de oliva virgen extra
  • perejil fresco
  • 1 diente de ajo
  • sal en escamas

Variantes:

  • Podes mezclarlos con otras setas
  • Se pueden hacer sin la picada de ajo y perejil

PREPARACIÓN

  1. Lavamos bien nuestras setas
  2. Las podéis hacer enteras si queres
  3. Vertemos las gírgolas sobre una plancha muy caliente
  4. Previamente habremos hecho una picada de ajo y perejil. La podés hacer con la batidora eléctrica. Si sobra, la podes conservar en un tarro de cristal en la heladera durante bastantes días.
  5. Echaremos unas cucharadas de picada sobre las gírgolas
  6. Cuando estén doradas, por una parte, les daremos vuelta
  7. Las servimos inmediatamente, muy clientes
  8. Finalmente, echaremos un poco de sal en escamas por encima. Aparte de salarlas, conseguiremos un agradable contraste entre la textura viscosa de las gírgolas y el crujiente de las escamas.