Miércoles, 14 de Mayo del 2025

GÍRGOLAS A LA PLANCHA CON AJO Y PEREJIL
Ingredientes
- 300 g de gírgolas frescas
- aceite de oliva virgen extra
- perejil fresco
- 1 diente de ajo
- sal en escamas
Variantes:
- Podes mezclarlos con otras setas
- Se pueden hacer sin la picada de ajo y perejil
PREPARACIÓN
- Lavamos bien nuestras setas
- Las podéis hacer enteras si queres
- Vertemos las gírgolas sobre una plancha muy caliente
- Previamente habremos hecho una picada de ajo y perejil. La podés hacer con la batidora eléctrica. Si sobra, la podes conservar en un tarro de cristal en la heladera durante bastantes días.
- Echaremos unas cucharadas de picada sobre las gírgolas
- Cuando estén doradas, por una parte, les daremos vuelta
- Las servimos inmediatamente, muy clientes
- Finalmente, echaremos un poco de sal en escamas por encima. Aparte de salarlas, conseguiremos un agradable contraste entre la textura viscosa de las gírgolas y el crujiente de las escamas.