Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios.

Viernes, 16 de Mayo del 2025

EMPANADAS DE GÍRGOLAS Y QUESO A LAS HIERBAS

EMPANADAS DE GÍRGOLAS Y QUESO A LAS HIERBAS

INGREDIENTES:

Para 1 docena de empanadas

  • 250 g de gírgolas u otros hongos: champiñones, portobellos, shitake...
  • 3 porciones cassette de queso blando
  • 3 porciones cassette de queso duro
  • 1 cebolla chica
  • 2 cdas de manteca
  • 2 cdas de miel
  • curry
  • tomillo
  • romero
  • salvia
  • orégano
  • pimienta

PROCEDIMIENTO

  1. Picamos la cebolla y la rehogamos en manteca. Una vez transparentada, agregamos la gírgola y romero.
  2. Cortamos los quesos en cubos chiquitos.
  3. Juntamos los quesos, la cebolla y las gírgolas. Agregamos la miel y todos los condimentos. Mezclamos bien.
  4. Armamos las empanadas: conviene armarlas tradicionales con repulgue o tipo canastitas, pero que no queden a los lados abiertas para que no se derrame el queso. En las fotos van a ver que algunas no las cerré del todo, y el quesito se escapó un poco...
  5. Horno medio 15 minutos o hasta que estén doraditas.