Viernes, 16 de Mayo del 2025

EMPANADAS DE GÍRGOLAS Y QUESO A LAS HIERBAS
INGREDIENTES:
Para 1 docena de empanadas
- 250 g de gírgolas u otros hongos: champiñones, portobellos, shitake...
- 3 porciones cassette de queso blando
- 3 porciones cassette de queso duro
- 1 cebolla chica
- 2 cdas de manteca
- 2 cdas de miel
- curry
- tomillo
- romero
- salvia
- orégano
- pimienta
PROCEDIMIENTO
- Picamos la cebolla y la rehogamos en manteca. Una vez transparentada, agregamos la gírgola y romero.
- Cortamos los quesos en cubos chiquitos.
- Juntamos los quesos, la cebolla y las gírgolas. Agregamos la miel y todos los condimentos. Mezclamos bien.
- Armamos las empanadas: conviene armarlas tradicionales con repulgue o tipo canastitas, pero que no queden a los lados abiertas para que no se derrame el queso. En las fotos van a ver que algunas no las cerré del todo, y el quesito se escapó un poco...
- Horno medio 15 minutos o hasta que estén doraditas.