Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios.

Miércoles, 7 de Mayo del 2025

CONSERVAS DE GÍRGOLAS

CONSERVAS DE GÍRGOLAS

INGREDIENTES

  • 1 kg girgolas
  • 1 litro de agua
  • 700 cc de vinagre de alcohol
  • 2 dientes de ajo (puede usarse ajo deshidratado)
  • Hojas de laurel cantidad necesaria
  • Pimienta negra en grano cantidad necesaria
  • Sal a gusto
  • Romero a gusto
  • Aceite de oliva cantidad necesaria

PREPARACIÓN

  1. Lavar muy bien las girgolas bajo el chorro de agua
  2. Poner a hervir el agua con el vinagre, las especias y sal. Mientras tanto picar los ajos bien chiquitos.
  3. Una vez que hierve agregar las 🍄girgolas y dejar hervir durante 10’
  4. Apagar el fuego, colar y dejar que se entibien.
  5. Enfrascar en capas agregando entre medio ajo y pimienta negra en grano (no mucho porque toman mucho el sabor)
  6. Una vez lleno el frasco agregar un par de hojas de laurel y completar con aceite de oliva. Esperar una semana antes de consumir.