Miércoles, 7 de Mayo del 2025

CONSERVAS DE GÍRGOLAS
INGREDIENTES
- 1 kg girgolas
- 1 litro de agua
- 700 cc de vinagre de alcohol
- 2 dientes de ajo (puede usarse ajo deshidratado)
- Hojas de laurel cantidad necesaria
- Pimienta negra en grano cantidad necesaria
- Sal a gusto
- Romero a gusto
- Aceite de oliva cantidad necesaria
PREPARACIÓN
- Lavar muy bien las girgolas bajo el chorro de agua
- Poner a hervir el agua con el vinagre, las especias y sal. Mientras tanto picar los ajos bien chiquitos.
- Una vez que hierve agregar las 🍄girgolas y dejar hervir durante 10’
- Apagar el fuego, colar y dejar que se entibien.
- Enfrascar en capas agregando entre medio ajo y pimienta negra en grano (no mucho porque toman mucho el sabor)
- Una vez lleno el frasco agregar un par de hojas de laurel y completar con aceite de oliva. Esperar una semana antes de consumir.