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Martes, 13 de Mayo del 2025

CEVICHE DE GÍRGOLAS

CEVICHE DE GÍRGOLAS

INGREDIENTES

  •  250 g de gírgolas.
  • 2 limones.
  • 3 cdas de salsa de soja.
  • 1 cebolla morada.
  • 1 chile.
  • 30 g maíz cancha.
  •  Sal.
  •  Aceite de oliva.

 GÍRGOLAS FRITAS

  •  Fécula de mandioca.
  • Orégano.
  •  Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite neutro para fritar.
  • 2 limones.

Ensalada de kale y queso de cabra:

  • Hojas de kale.
  • Hojas lechuga crespa.
  • 100 g de queso de cabra.
  • 1 durazno.
  • 3 cdas de azúcar mascabo.
  • Limón.
  • Miel.
  • Mostaza.
  • Aceite de oliva.
  •  Sal.
  • Limones curados.

 PROCEDIMIENTO:

  1. Para el ceviche, retiramos los troncos las gírgolas para dejar la parte más blanda.
  2.  Cortamos en trozo pequeños y maceramos con oliva, sal, y jugo de limón.
  3. Cortamos la cebolla en pluma y maceramos también en limón y sal.
  4.  Cortamos el chile en rodajas finas
  5.  Picamos el cilantro y el huacatay.
  6.  Presentación: mezclamos las gírgolas con las cebollas y sus jugos, un hilitos oliva, las hierbas. Y la canchita por arriba.
  7.  Para las gírgolas fritas, retirar cabitos duros de las gírgolas.
  8.  Mezclar sal, pimienta y orégano con almidón.
  9.  Empanar las gírgolas con la mezcla y fritar.
  10.  Cortar los limones en rodajas de dos centímetros y caramelizar en plancha.
  11.  Para la ensalada, hojas limpias y secas. Caramelizar octavos de duraznos con azúcar y aceite de oliva, reservar.
  12.  Cortar en juliana el limón curado.
  13.  Armar un aliño con el resto de los ingredientes.
  14.  Cortar el queso en escamas gruesas.
  15.  Empatar base de hojas, fruta y queso, y aliño al final.