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Lunes, 12 de Mayo del 2025

ALBÓNDIGAS DE BERENJENAS Y GÍRGOLAS

ALBÓNDIGAS DE BERENJENAS Y GÍRGOLAS

INGREDIENTES:

  • 1 berenjena grande
  • 1 pimiento rojo grande
  • 1 cabeza de ajos entera
  • 2 dientes de ajo
  • 250 g de gírgolas
  • aceite de oliva
  • sal i pimienta
  • 100 g de queso parmesano
  • 100 g de cebolla
  • 10 ramitas de perejil
  • 150 g de pan rallado
  • 1 huevo
  • 25 g de piñones
  • 50 g de avellanas
  • 2 tomates maduros a cuartos
  • 100 g de agua
  • 1 cucharada de pimentón

PREPARACIÓN

  1.        Escalivamos la berenjena a mitades y marcada, junto con el pimiento rojo y la cabeza de ajos, con un poco de sal y aceite de oliva.
  2. Mientras, sofreímos la girgolas a alta temperatura o bien 14 min/120º/velocidad cuchara.
  3. Una vez horneadas, pelamos todas las verduras escalivadas y reservamos por separado.
  4. Ponemos en el vaso el 50 g parmesano y rallamos 15 seg/vel 10.
  5. Añadimos la cebolla, 2 dientes de ajo y 5 ramitas de perejil  y troceamos 5 seg/vel.
  6. Incorporamos la carne de berenjena reservada, las gírgolas, el pan rallado, el huevo, los piñones y salpimentamos al gusto.
  7. Mezclamos 5 seg/vel 5. 
  8. Precaliente el horno a 200°C.
  9. Formamos albóndigas del tamaño de una nuez y las ponemos en la fuente de horno engrasada con aceite.
  10. Horneamos 35-40 minutos a 200º, hasta que estén doraditas.
  11. Lavamos el vaso
  12. Ponemos en el vaso las avellanas y 50 g de queso parmesano en trozos y troceamos 5 seg/vel 6.
  13. Reservamos.
  14. Ponemos en el vaso los ajos escalivados y 5 ramitas de perejil y picamos 3 seg/vel 7.
  15. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  16. Añadimos el pimiento rojo asado, el tomate, unos 25 g de aceite, 100 g agua, el pimentón y salpimentamos. Programe 6 min/100°C/vel 1.
  17.  Dentro del Varoma, con un cortador de verduras en espiral, cortamos dentro calabacín y zanahoria.
  18. Colocamos el Varoma tapado en su posicion y programamos 10 min/Varoma/vel 1.
  19. Retiramos el Varoma y reservamos
  20. Añadimos las avellanas y el queso rallado reservado y trituramos 1 min/vel 8.
  21. Retiramos a una salsera.
  22. Reparta los zoodles en los platos, colocamos encima las albóndigas y regamos con la salsa.