Lunes, 12 de Mayo del 2025

ALBÓNDIGAS DE BERENJENAS Y GÍRGOLAS
INGREDIENTES:
- 1 berenjena grande
- 1 pimiento rojo grande
- 1 cabeza de ajos entera
- 2 dientes de ajo
- 250 g de gírgolas
- aceite de oliva
- sal i pimienta
- 100 g de queso parmesano
- 100 g de cebolla
- 10 ramitas de perejil
- 150 g de pan rallado
- 1 huevo
- 25 g de piñones
- 50 g de avellanas
- 2 tomates maduros a cuartos
- 100 g de agua
- 1 cucharada de pimentón
PREPARACIÓN
- Escalivamos la berenjena a mitades y marcada, junto con el pimiento rojo y la cabeza de ajos, con un poco de sal y aceite de oliva.
- Mientras, sofreímos la girgolas a alta temperatura o bien 14 min/120º/velocidad cuchara.
- Una vez horneadas, pelamos todas las verduras escalivadas y reservamos por separado.
- Ponemos en el vaso el 50 g parmesano y rallamos 15 seg/vel 10.
- Añadimos la cebolla, 2 dientes de ajo y 5 ramitas de perejil y troceamos 5 seg/vel.
- Incorporamos la carne de berenjena reservada, las gírgolas, el pan rallado, el huevo, los piñones y salpimentamos al gusto.
- Mezclamos 5 seg/vel 5.
- Precaliente el horno a 200°C.
- Formamos albóndigas del tamaño de una nuez y las ponemos en la fuente de horno engrasada con aceite.
- Horneamos 35-40 minutos a 200º, hasta que estén doraditas.
- Lavamos el vaso
- Ponemos en el vaso las avellanas y 50 g de queso parmesano en trozos y troceamos 5 seg/vel 6.
- Reservamos.
- Ponemos en el vaso los ajos escalivados y 5 ramitas de perejil y picamos 3 seg/vel 7.
- Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añadimos el pimiento rojo asado, el tomate, unos 25 g de aceite, 100 g agua, el pimentón y salpimentamos. Programe 6 min/100°C/vel 1.
- Dentro del Varoma, con un cortador de verduras en espiral, cortamos dentro calabacín y zanahoria.
- Colocamos el Varoma tapado en su posicion y programamos 10 min/Varoma/vel 1.
- Retiramos el Varoma y reservamos
- Añadimos las avellanas y el queso rallado reservado y trituramos 1 min/vel 8.
- Retiramos a una salsera.
- Reparta los zoodles en los platos, colocamos encima las albóndigas y regamos con la salsa.